Der Gottesdienst

AltstadtkircheAltstadtkirche

Unsere Gottesdienste

Die Feier des Gottesdienstes ist der Mittelpunkt unseres gemeindlichen Lebens. Sie unterbricht den Alltag und bietet Raum zum Innehalten und Nachdenken. Das gemeinsame Singen und Beten nimmt hinein ins Loben und Danken, aber auch ins Bitten und Klagen.

Neben den „normalen“ Gottesdiensten“ gibt es Festgottesdienste an kirchlichen Feiertagen und zu Jubiläen. Besondere Gottesdienste werden für die Schulen und die Kindertages­stätte, aber auch für Kinder, Jugendliche und Familien gefeiert. Die Begleitung der Gemeindeglieder auf den wichtigen Stationen des Lebens wie Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung ist uns wichtig.

Hier finden Sie die aktuellen Termine unserer Gottesdienste in der Altstadtkirche, im GemeindeCentrum Hackenberg und in der Versöhnerkirche. Wenn Sie die Termine auswählen, erhalten Sie weitere Informationen. Über den Button hinzufügen, können Sie die Termine in Ihrem persönlichen Kalender eintragen.

51702 Bergneustadt

Wir treffen uns jeden Sonntag (außer in den Ferien) um 9:45 Uhr in der Altstadtkirche. Nach dem ersten Lied wird unsere Kerze angezündet. Mit einem Gebet werden wir verabschiedet und gehen in den Kigo – meist ohne Wachs zu verkleckern. Der Kigo ist meist laut und fröhlich. Wir singen, beten, loben den Herrn. Wir spielen, malen, basteln und hören Geschichten von Gott und Jesus. Zum Abschluss beten wir gemeinsam das Vaterunser. Paulchen ist unser indisches Patenkind für den wir Geld sammeln um ihm den Schulbesuch zu ermöglichen. Mit den Eltern treffen wir uns nach Gottesdienst und Kindergottesdienst im Kirchen Café. Manchmal besuchen wir die Altenheime der Gemeinde. Auch Ostern feierten wir dort. Schön sind auch die vom Kindergottesdienst mitgestalteten Familiengottesdienste.

Herzlich eingeladen sind alle Kinder von drei bis elf Jahren – aber es sind auch kleinere dabei. Unser Jüngstes ist erst wenige Wochen alt.

Gunild Schüttler für das KigoTeam

Altstadtkirche

GC Hackenberg

Breslauer Str. 20A