Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde

Die Kirchenmusik ist traditionell ein wesentlicher Bestandteil unserer Kirchengemeinde. Hierzu zählt sämtliche Musikausübung im kirchlichen Bereich. Das Spektrum ist umfangreich. Es reicht von Konzerten unserer Kantorei, über die zahlreichen Chöre, bis zum Singen mit Kindern als Hinführung zu biblischen Themen. Allen gemeinsam ist die spirituelle Sinngebung.  So unterschiedlich wie die Musik, so unterschiedlich sind auch unsere Chöre und Gruppen. Alle verbindet aber die große Freude an ihrer Musik.

Haben  Sie Interessen an einem unserer Chöre oder einer unserer Gruppen? Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit uns auf.

Dr. Annemarie Sirrenberg
Kantorin

Hauptstraße 4, 51702 Bergneustadt
eMail: annemarie.sirrenberg@freenet.de

Kantorei

Die Kantorei besteht seit 1970 und ist in Konzerten und Gottesdiensten zu sehen und zu hören.

Montags 19:30 bis 21:00 im Gemeindesaal in der Altstadt

Erste Seite der „Ablieferungspartitur“ in Mozarts Handschrift. (Quelle: Wikipedia)

Ein Projekt der Evangelischen Kirchengemeinde Bergneustadt

W. A. Mozart: Requiem in d KV 626

Konzert am 24.11.2018, 19 Uhr in der katholischen Kirche St. Stephanus, Bergneustadt

Bei Fragen wenden Sie sich an Kantorin Dr. Annemarie Sirrenberg, Tel. 0157 30225782!

Die Proben finden wenn nicht anders angegeben montags, 19.30 bis 21 Uhr im Altstadtgemeindehaus, Kirchstraße 5, Bergneustadt, statt.

• 12., 19. und 26. Februar
  • 9. und 16. April
  • 14. und 28. Mai
  • 4., 11., 18. und 25. Juni
  • 2., 9. und 16. Juli
  • 13. August
  • 10., 17. und 24. September
  • 1., 8., 22. und 29. Oktober
  • 5., 12. und 19. November
  • Sa., 17.11., 9.30 Uhr bis 13 Uhr Probenvormittag

Fr., 23.11., 18 bis 21 Uhr, katholische Kirche St. Stephanus Bergneustadt Generalprobe

Sa., 24.11. ab ca. 17 Uhr Anspielprobe, 19 Uhr Konzert

Der Probenplan zum Download

Bläserkreis

Der Bläserkreis Bergneustadt besteht seit 1951 und ist in Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen und beim traditionellen Turmblasen  zu hören.

Dienstags 19:30 bis 21:00 im Gemeindesaal in der Altstadt

Gospelchor

Der Gospelchor besteht seit 1995 und ist in Gottesdiensten und bei Auftritten bei besonderen Veranstaltungen z.B. Hochzeiten, Adventstürchen und vielen anderen Gelegenheiten  zu hören.

Mittwochs 19:00 bis 20:00 im Gemeindesaal in der Altstadt

Seniorenchor

Der Seniorenchor besteht seit 2003

1. und 3. Mittwoch, 10:00 bis 11:00 im Gemeindesaal in der Altstadt

Kinderchor

Der Kinderchor ist eine spezieller Chor für Vor- und Grundschulkinder von 4 bis 10 Jahren

Proben:

Kinderchor: Mittwochs (während der Schulzeit) 15:15 bis 16:00 im Gemeindesaal in der Altstadt

Sing In Team

Mittelpunkt

Gott achtet mich, wenn ich arbeite; aber er liebt mich, wenn ich singe. (Tagore)

Wir gestalten mit leidenschaftlicher Musik über einen leidenschaftlichen Gott verschiedene Gottesdienste mit. Unter dem Motto und aus Freude am Singen trifft sich das Sing in Team zum Einüben von Lobpreis- und Anbetungsliedern.

Wir freuen uns über neue Mitsinger.

Proben:

Jeden Montag von 20.00h bis ca. 21.30h im GemeindeCentrum Hackenberg.

Flying Mountains

Wir sind Flying Mountains, eine junge Band, die gerne zusammen Musik macht, um damit Gott zu Loben und zu Preisen. Wir glauben an den dreieinigen Gott und wollen anderen diesen Gott, der Berge versetzen kann, näher bringen. Wir wollen weiter an unseren Aufgaben wachsen und freuen uns, wenn ihr uns dabei unterstützt.

Aktuelles

Sehen Sie hier aktuelle Berichte zur Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde.